ЮНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ДВИЖЕНИЯ (жми на картинку)
Уважаемые родители !
Проблема безопасности дорожного движения является одной из основных проблем, с которыми приходится сталкиваться обществу. Известно также, что ключ к решению этой проблемы лежит в воспитании дисциплинированного участника дорожного движения, и, как всякое воспитание, начинаться этот процесс должен с детского возраста. Уже в раннем возрасте ребенок становится участником дорожного движения. Он осваивает роль пешехода, пассажира, велосипедиста, сначала вместе со взрослыми, а затем включается в этот процесс самостоятельно. Но, в отличие от взрослых, у него нет багажа знаний, навыков, умений. Поэтому задача взрослых – научить ребенка жить и действовать в этом мире сообразуясь с его законами и правилами. Современные условия требуют от детей, как участников дорожного движения, четких и твердых знаний правильного и безопасного поведения на улицах и дорогах.
В этом плане самая главная роль в воспитательном процессе ложится на родителей. Родители – эталон для ребенка, идеальный образ для подражания. Соответственно как ведет себя папа или мама в дорожных условиях, то и копирует ребенок. Поэтому, в первую очередь, родители должны сами знать и четко соблюдать Правила дорожного движения, контролировать, где находятся их дети, постоянно напоминать о правилах дорожной безопасности. Для этого необходимо ежедневно напоминать о дорожных ловушках, опасности использования телефонов и наушников при переходе дороги по пешеходному переходу.
Отдельное внимание безопасности детей-пассажиров. Прежде чем отправиться в путь следует убедиться, что дети находятся в удерживающих устройствах и пристегнуты ремнем. При этом вести транспортное средство следует во много раз аккуратнее, четко соблюдая дорожные правила.
Уважаемые родители, помните! Дорога ошибок не прощает. Поэтому важно уберечь наших детей и себя лично от неприятных ситуаций на дорогах. Будьте благоразумны, соблюдайте правила дорожного движения.
Госавтоинспекция призывает родителей уделить особое внимание безопасности несовершеннолетних велосипедистов
С наступлением теплых дней на дорогах появились первые велосипедисты. Дети-велосипедисты являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Так в 2020 году на территории Омутнинского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, связанных с наездом на несовершеннолетних велосипедистов. Дети (девочки 10 и 11 лет) получили травмы при выезде на проезжую часть дороги, создавая угрозу для своей жизни и здоровья, в то время когда правилами предусмотрено движение по проезжей части с 14-ти лет.
Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» напоминают родителям, если вы приобрели для своего ребенка велосипед, расскажите ему о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о скрытых угрозах, подстерегающих на дорогах, предупредите о предельной внимательности и осторожности при катании.
Необходимо обратить внимание, что велосипеды могут развивать немалую скорость, и при падении можно получить серьезные травмы. Поэтому, в первую очередь, необходимо подумать о средствах защиты: наколенниках, налокотниках и шлемах.
Не стоит забывать о безопасности дорожного движения и автомобилистам. Чтобы вовремя среагировать на возможные аварийные ситуации на дороге, автомобилистам необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, соответствующий движению в жилых зонах. Кроме того, следует помнить, что в случае ДТП у ребенка-велосипедиста практически не остается шансов избежать серьезных травм или гибели.
Как правильно выбрать детское удерживающее устройство?
7 правил безопасной поездки с ребенком в автомобиле
Видеоролики: https://youtu.be/cHrwPByWKKw (Светофор)
https://youtu.be/v-UtL2UzcpE (Медленно движущийся автомобиль)
https://youtu.be/tupjv97W92U (Стоящий автомобиль)
https://youtu.be/V3Qv4BN7fKA (Велосипед)
https://cloud.mail.ru/public/LbDc/R3TsBNU3r
https://vk.com/wall-197688354_308
https://vk.com/wall-197688354_307